Aí em cima, neste site que ninguém sabe qual é, diz que ele comeu! O: Já que o Arrudinha comeu, hoje, darei a humilde receita de: um panettone! aeaeaeae.
Let's go.
Receita de PanettonePrecisamos de:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
Modo de preparo:
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
Beijos :*
1 sacidianos comentaram.:
Sfadoooo....
eu nem gosto d panetonne!!! ¬¬
huahuahauh
bjo Gigi....